Gastón
Acurio fue condecorado por
La Escuela de Cocina
Le Cordon Bleu en Francia
La renombrada escuela de
cocina Le Cordon Bleu de Francia y la Representación del Perú ante la Unesco
hicieron un reconocimiento al chef peruano Gastón Acurio por su contribución a
la difusión mundial de la gastronomía peruana.
En la ceremonia estuvieron
presentes André Cointreau, Presidente del Cordon Bleu Internacional, y el
embajador Manuel Rodríguez Cuadros, embajador del Perú ante la Unesco, como
Alfredo Pérez Armiñan, Director General Adjunto de la Unesco para la Cultura.
Tras la ceremonia, Acurio
dijo a RPP que recibió el premio en representación de miles de peruanos que con
su esfuerzo lograron construir y posicionar la imagen de nuestro país. “Se
trata de un reconocimiento al momento que vive la cocina peruana en el mundo,
especialmente en París, considerada la capital mundial de la gastronomía”,
añadió.
La ceremonia de
reconocimiento se realizó la sede de la Unesco en la capital francesa. Acuario
recibió los diplomas de Cordón Bleu y la Representación del Perú ante la Unesco,
así como una medalla de la Unesco.
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