NACE UN CHEFF EN
CASMA
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El joven Cheff Alex Colonia con su especialidad: El Picante de Cuy |
En la gastronomía
peruana, tan variada, sutil y compleja, o tan simple como hacer un ceviche con
solo limón y sal, nos pone en evidencia que sólo un artista, o un genio como Gastón Acurio, o Javier Wong en la
cocina nos pueden dar esa satisfacción de saber que sus manos y el buen gusto
pueden crean deliciosos platos de los
más diversos sabores y colores que uno puede imaginar, ya sea de la costa,
sierra, o selva. Usando insumos o
productos propios que nos da la
Madre naturaleza. Cada una de estas regiones ha desarrollado cocinas propias
tanto al norte, al centro como en el sur.
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En la foto: jóvenes cheff casmeños, y entre ellos el Gerente del Restaurant "El Datil Club Restaurant", Jhonny Alavedra Luck, participando de un concurso local de gastronomía. |
En el caso nuestro:
Alex Colonia Jara (22), es un joven casmeño que descubrió qué su pasión por
la cocina lo fue cultivando desde cuando era adolecente, primero observando a
su madre en la cocina diaria de los alimentos para la familia, luego él mismo
preparando diversos platillos que eran saboreados en casa, hasta decidirse a
estudiar gastronomía en una escuela de la localidad.
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Toda una nueva promoción de jóvenes cheff casmeños se preparan en la actualidad. |
Hoy en sociedad con
otros amigos regenta un pequeño restaurant en Casma, que poco a poco ha ido
captando la atención de los comensales, que a diario saborean los diferentes
platos que con mucho entusiasmo y dedicación los prepara. La buena sazón,
presentación y la atención a los clientes es su carta de presentación.
Su especialidad en
estos momentos está orientada tanto en la preparación de productos marinos tales como el ceviche, jugosos, el chicharrón de pescado, así como el ceviche de pato, el picante de cuy,
entre otros platos de la gastronomía regional, tan variada de la costa como de la sierra ancashina.
A continuación le
ofrecemos en fotos, los platos preparados por el cheff Alex Colonia:
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El delicioso plato del Picante de Cuy se luce en este concurso casmeño. |
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El Adobo de Chancho es otro de los platos que se premió en este concurso |
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El Lic. Pedro Huarca Loli se luce al lado de los cheff: Alex Colonia y Erick Mendoza |
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